本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6128401 位訪客
首頁 > 平安禪 > 認識平安禪
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
平安禪的由來與心願
日期Icon 2014-07-21
 
回顧心道法師的修行歷程,自1974年到1984年長達十年的時間,心道法師歷經獨修、墳地修、斷食閉關的苦行過程,在修行內容上始終沒有離開以般若觀照為核心的禪修法門修學。平安禪法即心道法師塚間和斷食實修體驗歸納。分為「呼吸法」和「寂靜修(耳根圓通)」兩部分,以呼吸法入手,以寂靜修為照用,止觀圓融。

心道法師曾說:「在長期的禪修過程中,我深刻體認到生死、無常、苦等等問題,心底昇起一份願望,決定以佛法來度眾生,將經由禪修所以體悟到的一切慈悲智慧內涵與世人共享。」

1984年,心道法師正式創建靈鷲山無生道場,開展弘法利生的菩提大道。他深刻明白面對未來社會因為科技資訊的疲勞轟炸,所產生的種種煩躁、憂鬱、恐慌等心理壓力的問題,在在需要禪修所具足的和平安定、自然和諧的能量給予轉化釋放!在歷經十多年觀察、體會,2003年因緣成熟,他將畢生禪修精華所融會成的「平安禪」正式向社會推廣,希望大眾經由平安禪的學習,以自己內心平安為起點,創造平安磁場,而後家庭、事業、國家、世界皆平安。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789