本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4310812 位訪客
首頁 > 心道法師 > 文告
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
善心極樂 家興事和
日期Icon 2018-10-01
 
善心極樂 家興事和
2019己亥豬年,靈鷲山開山宗長心道法師親題春聯墨寶為「善心極樂 家興事和」。「家」是中國文化最重視的社會構成基底,象形字的構成由代表房子的「宀」和「豕」(豬)所組合,可見豬在中原社會是最常被豢養的家畜,代表漁獵進入農耕生活的定居文明,心道法師以「家」為本,以「善」為用,叮嚀大家念念不離善心,唯有善心,能夠潛移默化周遭的一切,與世道人心共振共鳴、同情同理,家庭和睦,百業興旺,萬事就會無往不利,善心是改變世界的力量,家興是世界和平的基礎。


豬年諸事 心道法師祈願善心極樂家興事和

己亥豬年即將到來,靈鷲山春聯墨寶提字為「善心極樂,家興事和」,開山住持心道法師說:「豬是一種和樂、合群的動物,受到豬年庇佑,更要存善心、懷善念、做善事、修善業,經營自我生命,積德累福,自然能夠潛移默化周遭的一切,與世道人心共振共鳴、同情同理,家庭和睦,百業興旺,萬事就會無往不利。」

「善心極樂,家興事和」,這是整年可以長相守護和期勉的法語,意義在於「家」是中華民族最重視的社會構成基底,象形字的構成由代表房子的「宀」和「豕」(豬)組合而成,以「家」為本,以「善」為用。

一心善念起,萬千福報來。心道法師說,事事物物擁有善念、善心,才會獲得善緣;有了善緣,處處得到順境、得到貴人,做任何事都能成功。

他殷切叮嚀,從現在開始結好緣,做好事,用善業連結生命的互聯網,處處如意,事事圓滿,讓生生世世的生命都是富貴的因果。也鼓勵年輕人秉持正面、積極、樂觀、愛心、願力,滋潤生命的點點滴滴,並擔負起對整個人類社會「愛地球、愛和平」的使命。
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789