本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7671604 位訪客
首頁 > 心道法師 > 心道法師開示
友善列印 (另開新視窗)
為《太魯閣號事故》祈福 以觀音的慈悲推展愛心
日期Icon 2021-04-03




為《太魯閣號事故》祈福 以觀音的慈悲推展愛心
2021年4月2日,台鐵太魯閣號408車次上午發生出軌意外,造成傷亡,全台人民也都非常關注。這些意外引起的重大災劫,讓我們感受到業力的恐怖與無常的隨時而至,所以我們要常常提起正念,觀照覺知世間無常、國土危脆。身處多災多難的時代,就要多做救苦救難的事,多關懷這個苦難的社會、苦難的人們,默默耕耘、不求回報,實實在在的去幫助有苦有難的人。

面對未來未知的無常,我們要加強善業、福德與智慧,讓我們能夠避開災難而能幫助別人,多做好事來耕耘我們的善業、累積厚德,經營人與人之間的善緣。而觀音菩薩就是我們累積善緣與福德最好的依止!

觀音菩薩的大悲咒能讓我們安定、出離,消災離難,讓我們今生來世有福氣、善緣,同時也以大悲咒度眾生,更將自己視為觀音菩薩的分身,學習觀音菩薩尋聲救苦的大無畏精神,讓自己多關心世界、多愛惜別人,珍惜每一個緣,那裡有災難,那裡就有我們的愛心。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789