本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6089241 位訪客
首頁 > 心道法師 > 著作
坐禪的力量:十場靈性的師徒對話錄
日期Icon 2017-09-04
 
坐禪的力量:十場靈性的師徒對話錄心道法師說:「心和平,世界就和平」
所以,來坐禪吧,
禪可以帶你進入「心和平」的境界,
回到快樂的根源
離苦得樂,萬事可解

生活在對立的世界,
我們天天面對著層出不窮的問題與苦難
大到全球國際性的對抗
──民主共產之爭、貧窮剝削之苦、宗教對立之災──
小至個人的生活願望
──人際關係、聚財升官、求福改運──
心道法師說,禪修可以改變這個世界。
「問題就是解答的鑰匙,參!」

請跟隨心道法師禪修的次第
逐步進入和諧共生的靈性生命

凡俗之問,靈心之答
引你我進入禪的法門
為什麼要坐禪?
要怎麼找到引領修行的好老師?
宗教和科技有可能相互謀合嗎?
修行者對生命都沒有疑惑嗎?

禪修,是去除外在複雜變化、歸到本來,放開讓我們煩憂、束縛、壓力,和自己徹底和平相處的方法。練習禪修,能夠慢慢回到自己,就像回到家一樣。在這個資訊雜亂的時代,人們渴求讓心靈安定之道,禪就是一個讓我們放鬆自己的良方,可以抒解精神壓力,轉化內心執著,讓身心靈再度充氧。

修行不是逃避當下,更不是棄絕現實;宗教是根基於生活的一步一腳印,是洞察高科技文明的哲理智慧。藉由修行者回應俗世疑慮的一問一答,以淺白精要的方式,體會禪修蘊含的力量。

「我一路看心道法師,他一直就是赤子之心,
是很謙卑、樸實的老實修行人,死心蹋地走修行這一條路。
能有今天,不簡單。」
──星雲大師
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789