本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6089346 位訪客
首頁 > 心道法師 > 著作
心經直契:空性的道路
日期Icon 2017-06-02
 
心經直契:空性的道路「我是一個喜歡修行的人,這裡是用修行的角度來講《心經》,希望這份心得對想要修行的人都用得上,對實修時能有所利益!」──心道法師

讓心歸位。讓心住心位,法住法位。

《心經》整個對我們的觀念作一個矯正,讓我們從文字去了解,從觀照去修行,從實相去覺受。

真正的「禪」是直接在現實生活中離相,怎麼一針見血去面對生活,讓心活起來,行雲流水,應無所住而生其心,不受著相的困擾。

《心經》就是禪的修行理路,也是觀音菩薩耳根圓通的原理。

★《心經直契:空性的道路》為靈鷲山心道法師以他多年修行觀音法門及耳根圓通法,將近幾年對大家口述闡釋的《心經》,從錄音檔五十多萬字,整理濃縮成的精華版。

★心道法師用口語化的方式很直白地的講述心經,不但逐句分段帶領我們讀心經、說禪意,也有整部經文的整體闡釋與開示。

★本書用簡短的句子,加上留白的排版方式,讓人容易翻閱研讀,是一本《心經》法要書。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789