人物故事
《華嚴菩薩》從印度朝聖到華嚴法會 親近佛陀零距離
2018-09-05
《華嚴菩薩》從印度朝聖到華嚴法會 親近佛陀零距離 來自馬來西亞柔佛的鄭莉莉、侯招蘭、黃麗明3位師姐,今年一起參加17天的華嚴法會,對於能夠深入經藏,一探華嚴世界的奧妙,感到很法喜。

黃麗明師姐剛辭去工作就接軌華嚴法會,雖然是第一次參加,但已經充滿期待。三人在華嚴法會啟建前提早抵達台灣,先到下院聖山寺當了4天佛基對談活動的志工,緊接著11月18日到29日,前往印度、尼泊爾朝聖12天,親身踏上佛陀成就佛果的聖地,一路領受佛陀的加持,喜悅不言可喻。

鄭莉莉師姐說,「等了5年才有機會參加華嚴法會,因為當時雙胞胎女兒還小,要等她們大一點才能參加,這一等就是5年,去年跟同修一起入關,她認為,有生之年能夠念到經中之王《華嚴經》是很棒的事,而且愈念愈法喜,於是今年又報名參加,兩個女兒也來護關。這次是離家38天來到台灣,全家投入佛法的學習是最幸福的事!」

麗明師姐本身對身心靈修行有興趣,第一次挑戰17天華嚴法會閉關,先是報名印度朝聖,加上2位師姐告訴她能夠讀到《華嚴經》是很殊勝的,讓她更充滿期待。招蘭師姐讀經的心得是「很感動」,她連說了三次很感動,在誦經時心裡充滿感恩,常不知不覺流下淚來,對於能夠再次報名參加華嚴法會,她整個眼睛都亮了起來。

三人行必有我師,尤其是一起入華嚴關,平常大家各忙各的,這次能夠萬緣放下一起到印度朝聖,再一起參加華嚴法會,因「佛」相聚的巧妙善緣,讓3位師姐在菩薩道上有伴同行,共成佛道。

文/張沂芬