相關連結 (另開新視窗)

數位月曆

2022-12-27
瀏覽月曆

西元2023年,佛曆2567年,是中國農曆癸卯年的兔年,適逢靈鷲山40周年,不惑之年,知者不惑,正值遍智無礙開華之期,我們推出「善財童子人間行旅四部曲」首部曲,這是一份送給世界的禮物,這份禮緣起於《華嚴經》〈入法界品〉,以「善財童子」為核心,五十三參的「善知識」為底蘊,扣合心道法師所推動的靈性與生態理念,讓我們從「心」出發,從人我之間的關係出發,到人與天地萬物間的多元共生,我們如何從中找回自己的覺性,如何與世間萬物共生共融、共創永續。正如五十三參的示現,連結佛法與生活,五十三參裡面就是五十三種不同的教育方法,呈現給大家去學習,每一參的智慧都讓我們覺醒,讓我們具足圓融智慧,一起回到覺性的家。
心道法師說,「世間每一個緣沒有分開過,都是生命的互相連結,變成互相的生命,你中有我,我中有你。」整個法界就是多元共生、相依共存的世界,而我們每個人都是華嚴世界的顯化,靈性是萬物的DNA,一切萬有都是我們生命的夥伴關係,而不是一個相對的掠奪關係,我們是一個彼此分享的世界,尊重存在的價值,包容彼此生存的空間,共同呈現分享這個博愛的世界。所以,我們的心就是福城,我們每個人都是善財童子,行菩薩道就是在積累我們前往福城的福德資糧,邀您一起在路上,在一起回福城的路上。