2021.08.02
交流
讀給您聽

淨因佛寺供僧 祈福修善種福田

供僧功德殊勝無量!新北市蘆洲淨因佛寺住持惟悟法師一行19人,2日來到靈鷲山無生道場和聖山寺,供養齋襯、僧鞋和燕麥,護持常住弘法利生、安心辦道,也讓信眾時刻造善,長養資糧種福田,並在金圓滿佛殿恭念1部《心經》,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道,回向世界平安。這也是靈鷲山配合疫情解封後,第一個來山的參訪團體。

每年農曆7月,寺廟都會啟建盂蘭盆報恩孝親法會,十方護法善信多以祭祖祈福修善、隨喜供僧布施功德,對佛教徒來說,農曆7月也是很重要的月份,佛陀制定律法在結夏安居修持後,選定「僧自恣日」也就是「佛歡喜日」供僧,功德非常殊勝,佛法住世,賴僧宏傳;僧寶是世人的無上福田,是我們供養、布施、修福之處。

靈鷲山開山住持心道法師曾慈悲開示:「僧是恪守清淨戒的修行者,供僧,是成就清淨的善業,能帶來好的功德和因緣,生生世世享用不盡。對殊勝的對境做微小的供養,福德更是不可思議。」

淨因佛寺第3屆結夏安居供僧活動,經過1個月籌劃,近期陸續參訪新北市各寺院。2日先參訪聖山寺金佛殿、客堂,供養常住僧鞋,場面莊嚴功德圓滿,用膳後再到無生道場禪堂、金圓滿佛殿、開山聖殿參觀,靈鷲山當家常存法師、傳燈會執行長恆傳法師、聖山寺監院懇慧法師和眾人合影,面對山上美景,大家更是流連、讚賞不已。

淨因佛寺住持惟悟法師還沒出家前,是靈鷲山的信眾,惟悟法師提到靈鷲山的常住非常用功,特別值得學習,好久沒有看到心道法師了,很感恩一直配合政府嚴謹防疫的靈鷲山,願意開啟一扇供僧的門,大家很歡喜來到靈鷲山,也等待因緣參加8月20日到9月10日的水陸法會,或回山打齋。

惟悟法師說,教育是一條長遠的路,讚歎心道法師在緬甸致力慈善與佛學教育,成立生命和平大學,設立弄曼沙彌學院培養僧才,這樣的大願力,就是佛法正念傳承永續的主要原因,祈願供僧功德減輕災難,僧寶們長久住世,做更多利益眾生的佛行事業,也回向發心善信道業精進、六時吉祥、速證菩提,疫情早日遠離、國家富強、人民安樂。

靈鷲山首座了意法師開示時,感恩大家不遠千里來供僧,這樣的供養心讓人歡喜,心道法師說,眾生的災難隨時都會來,大水、大地震災難很多,沒有辦法預防,只能在修行上取得正能量,靠正念正知正見,這份信念就是佛法教我們的萬法唯心造,災難來的時候不要怕,因為我們身上有光,我們是佛陀的孩子,佛陀會帶我們遠離災難走向光明,走向離苦得樂的正能量,「念念得到覺醒,念念得到慈悲」的護念,自然就可以遠離恐懼,獲得佛法的喜樂和學佛的快樂,進而讓正法能夠久住。

文/柯玫如
圖/靈鷲山佛教教團